Как управлять дедлайном


Каждый фрилансер ( в принципе, как и каждый, кто работает на кого-то или на себя) знает, что периоды работы можно сравнить с приливами и отливами. Всегда актуальным является вопрос: как уложиться в сроки, учитывая довольно капризную природу входящих проектов? В конце концов, нет более быстрого способа потерять работу, чем сдать проект, не вложившись в сроки.  В этой статье приведены несколько практических советов для того, чтоб вы всегда могли контролировать свое время. 



991024bb993e38c21bede75991697dfa.gif

Оговаривайте реальные сроки 



 1_2_how_to_manage_deadlines-590x590.jpg

Легко думать, что ты супермен и можешь вложиться в любые сроки, но если вы и так уже заполнена работой, или у вашего ребенка очень важное мероприятие в школе, которое требует вашего присутствия, вы просто не сможете сдать тот или иной проект вовремя. Но прежде, чем сказать нет драгоценному заказчику, попробуйте обсудить более реальные сроки работы, которые будут приемлемо вписываться во все пункты вашего расписания. Например, когда клиент хочет получить продукт уже к 8-ми утра, попробовать убедить его, что полдень будет более приемлемым вариантом. Он может не согласиться, конечно, но по крайней мере вы попытались. Для долгосрочных проектов, вы должны примерно рассчитать, сколько времени займет у вас их выполнение, прежде чем слепо согласиться на условия заказчика. Помните – если вы договорились, то вашим долгом является исполнить все в оговоренные сроки, в независимости от того, на сколько они плотные. 


Обманите сами себя 

 3_how_to_manage_deadlines.jpg

Другими словами, выделите себе от 24 до 48 часов запасного времени на выполнение задания, заранее установив ранние сроки, и далее действуйте соответственно ваших планов. Если день сдачи проекта в среду, установите для себя крайние сроки до понедельника. Странно, но в основном люди не рассчитывают закончить работу над проектом раньше установленных сроков. Как правило они заполняют свое время проектами, не обращая внимание на их сроки.   Устанавливая более тесные временные рамки, вы оставляете для себя некоторое пространство для маневра на случай непредвиденных ситуаций таких, как творческий кризис, технические проблемы или если вас пригласили на концерт в последний момент, и вы просто не можете отказать. В лучшем случае, закончив работу, у вас останется еще пару свободных дней и вы сможете побаловать себя отдыхом. В худшем случае, если вы все еще не укладываетесь в сроки, у вас будет запасное время для завершения работы. 


Набор контрольных точек 

 5_how_to_manage_deadlines.jpg

Для проекта, который должен быть представлен в течение трех месяцев, как правило тяжелее рассчитать время, чем для тех проектов, которые вы должны сдать через три дня. В первом случае возможность не рассчитать время гораздо выше, чем в случае с трехдневным проектом, по этому очень важно выделить для себя несколько контрольных пунктов выполнения проекта. Допустим, вы договорились сделать логотип за два месяца. Установите первую контрольную точку для разработки концепции проекта и эскизов, следующая точка для завершения работы с приоритетными заданиями проекта и финальная точка для согласования с клиентом и внесение корректив. Такая тактика поможет вам эффективнее выполнять свою работу и всегда держаться на плаву. 


Оставайтесь в форме 

 4_how_to_manage_deadlines.jpg

Не хочу напомнить вам вашу маму, но вы действительно будете работать более продуктивно и будете в состоянии вложиться в оговоренные сроки если будете регулярно кушать (и, более того, мега-питательно), а так же хорошо высыпаться. Другими словами, работая на выпечке и эспрессо, при этом спать по 2, 5 часа в сутки, вы, несомненно, очень замедлите темп своей работы. Конечно же, в порядке вещей иногда проводить ночи в работе, время от времени вливая в себя кофеин, но это не должно становиться образом жизни. Постоянно подпитывая ваш мозг, вы поставите себя на путь, который обязательно приведет вас к успеху. 


Сделайте одолжение самому себе 

 2_how_to_manage_deadlines.jpg


Сосредоточившись на задаче, настроившись сдержать свое слово и , во что бы то ни стало, вложиться в сроки, не откладывая работу на потом, вы, несомненно, сделаете самому себе огромную услугу. Вы будете выполнять свою работу более продуктивно и более качественно, при этом, оставляя своих клиентов в восторге от результата.  В итоге вы сможете получать больше заказов. Вы будете испытывать чувство гордости за самого себя. Я считаю, что достижение любого из этих результатов уже стоит того, чтоб всегда помнить о необходимости умело управлять своим временем. 
Легко ли вам планировать свое время, или это является для вас постоянной борьбой с самим собой? Возможно у вас есть свои способы эффективного управления временем? Если да, поделитесь с нами методами ниже в комментариях. 


 
Ссылка на источник


Также уроки которые могут вас заинтересовать

Комментарии 0

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Яндекс.Метрика