Препресс

Разрешение в Фотошопе
20
сентября
2018
Препресс
Комментариев: 0
Просмотров: 17
Вы хотите поменять разрешение в Фотошопе? Я проделываю это не первый год и мне есть чем поделиться с вами. Для этого урока я специально сохранил из интернета обои из фильма Человек-паук, небольшого размера 800 х 600px. Прежде чем приступить, давайте определимся с терминами Фотошопа, так как в этом деле они очень важны. Если же у вас с терминами порядок, сразу переходите к части о том как менять разрешение в Фотошопе.
Подробнее
Цветовая модель CMYK
30
августа
2018
Препресс
Комментариев: 0
Просмотров: 88
Начинающие дизайнеры сталкиваются с непонятными терминами. CMYK, RGB, субтрактивная цветовая модель, аддитивная цветовая модель. Давайте разбираться по порядку. Мир окрашен бесчисленным количеством красок. Условно их можно разделить на чистые и смешанные. Чистых тонов в реальном мире не встретить, они существуют только на экране компьютера. Система CMYK является наследницей трех основных цветов живописи – синего, красного и желтого. Изменение оттенка первых двух цветов (синего и красного) связано с тем, что химический состав печатной краски отличается от масел и акварелей, которыми орудовали умельцы искусства.
Подробнее
Каналы в Фотошопе. CMYK
28
августа
2018
Препресс
Комментариев: 0
Просмотров: 118
В этой статье мы поговорим о каналах CMYK в Фотошопе. Для чего они нужны и как с ними работать? Чем они отличаются от каналов RGB? В прошлой статье мы выяснили, что RGB каналы отражают работу цветовой модели RGB в Фотошопе. Каналы для CMYК выполняю такую же задачу, но в ином цветовом пространстве. О том, что это за пространство, как эффективно работать с каналами CMYK и делать цветокоррекцию для печати вы узнаете из этой статьи.
Подробнее
Каналы в Фотошопе. Цвет, свет и RGB
26
июля
2018
Препресс
Комментариев: 0
Просмотров: 313
RGB (Red — красный, Green — зеленый, Blue — синий) является самой распространенной цветовой моделью потому, что в основе любых современных экранных светящихся приборов содержится цветовая модель RGB.
Подробнее
CMYK и RGB — почему на мониторе ярче, чем на бумаге?
10
апреля
2018
Препресс
Комментариев: 0
Просмотров: 577

Если Вы дизайнер, то не мне Вам объяснять что это такое. Но, если не работаете в графических редакторах и не редко заказывая в типографиях печатную продукцию, удивляетесь ?

Подробнее
Разрешение экрана монитора
10
января
2018
Препресс
Комментариев: 0
Просмотров: 1233

Случалось ли вам попадать в следующую ситуацию? Начальник или заказчик хочет понять, какого размера будет ваш дизайн в напечатанном виде, но монитор не показывает реальный размер. Вам остается лишь подгонять макет по линейке лупой, и прикладывать к экрану листики. После этой статьи этому придет конец!

Подробнее
Как сделать вылеты в Фотошопе?
21
декабря
2017
Препресс
Комментариев: 0
Просмотров: 1195

Сегодня мы поговорим о таком важном вопросе, как вылеты в макетах. Если вы делаете макет в Фотошопе и вам нужно сделать вылеты, то нет ничего проще. Сейчас я расскажу как это делается. Итак, что такое вылеты и для чего они делаются?

Подробнее
Пантоны в Фотошопе
12
декабря
2017
Препресс
Комментариев: 0
Просмотров: 1023
В этой статье я хочу поговорить о реализации пантонов в Фотошопе. Написано об этом действительно мало, прежде всего потому что темой интересуются сугубо суровые специалисты печати. Массы девушек, желающих добавить блестки и сделать аватарку, остаются безразличны к Пантонам в Фотошопе.
Подробнее
13 секретов допечатной подготовки
25
октября
2017
Препресс
Комментариев: 0
Просмотров: 2594
В этой статье эксперт Станислав Ефремов доступно и с юмором объяснил, основные секреты допечатной подготовки. В статье речь пойдет главным образом о подготовке к офсетной печати, оперативной и на широкоформатных плоттерах, то есть всех тех способах печати, где изображение формируется наложением прозрачных красок.
Подробнее
Как перевести RGB в CMYK
13
октября
2017
Препресс
Комментариев: 0
Просмотров: 1372
В этой статье я раскрою вопрос перевода графики из цветовых моделей RGB в цветовую модель CMYK. 
Подробнее

Рекомендуем:

Яндекс.Метрика